IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Получение документов на постоянное место жительства по воссоединению семьи
Secretario
сообщение 12.8.2009, 19:23
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 549
Регистрация: 8.11.2007
Из: alicante
Пользователь №: 2



Получение документов на постоянное место жительства по воссоединению семьи:

1. Понятие: Получение документов на постоянное место жительства по воссоединению семьи подразумевает под собой процедуру посредством которой иностранец живущий на ПМЖ в Испании имеет возможность получить ПМЖ для людей, состоящим с ним в родственных связях.
2.Категория родственников, для которых можно просить воссоединение семьи:
• Супруг, с которым не находишься в разводе. Можно воссоединять всего одно супруга.
• Своих детей или детей своего супруга, которым меньше 18 лет или инвалидов, влключительно усыновленных и которые не состоят в браке. Когда рассматривается воссоединение детей только одного из супругов, нужно представить документ подтверждающий воспитание ребенка только одним из родителей .В случае с усыновленными детьми нужно иметь ввиду что решение об усыновлении должно иметь обоснованные основания, что бы быть действительными в Испании.
• Детей моложе 18 лет или инвалидов, для которых резидент в Испании является легальным представителем (попечителем).
Ваших предков по прямой линии или супруга, когда осуществляется опекунство и обосновывается необходимость их проживания на ПМЖ в Испании.
3.Реквизиты, которые должны быть у иностранного гражданина (воссоеденителя), который желает воссоединить члена семьи:

1.Должен иметь резиденцию (ПМЖ) как минимум год и сделать прошение на продление резиденции еще как минимум на год.
2.Иностранцы, которые получили резиденцию по воссоединению семьи, могут в свою очередь воссоединять своих родственников, в этом случае они должны иметь резиденцию и разрешение на работу независимую от воссоеденителя и представить надлежащие документы согласно закона.
3.Просители воссоединить семью обязаны представить доказательства наличия жилой площади и материальных средств, достаточных что бы обеспечить своих воссоединяемых родственников.

4.Порядок получения разрешения на воссоединение семьи:
Разрешение на воссоединение семьи должен просить иностранец, проживающий на ПМЖ в Испании и который желает воссоединить члена своей семьи делается в следующем порядке:
К прошению на воссоединение семьи, заполненное на официальном бланке, должны быть приложены следующие документы:
А. Копии документов подтверждающие родство, а так же возраст и экономическая зависимость от воссоеденителя. (экономическая зависимость подтверждается предоставлением квитанций о переводе денег из Испании, из чего понимается что данный член семьи экономически зависит от воссоеденителя в Испании).
Б. Копия паспорта.
В. Копия разрешения на ПМЖ и работу, уже продленную или первое разрешение с доказательством о сдаче прошения на продление резиденции.
Г. Аккредитация наличия работы и экономических возможностей достаточных для обеспечения нужд воссоединяемых, включая медицинское обслуживание, в случае если оно не покрывается Социальным Обеспечением.
Д. Документы доказывающие наличие у воссоеденителя жилой площади, достаточной что бы удовлетворить нужду его и его семьи. Это положение должно подтверждаться посредством доклада муниципальных служб по месту жительства воссоеденителя.
Е. В случае если воссоединяемое лицо является супругом воссоеденителю, последнему необходимо предоставить декларацию что с воссоединителем в Испании не живет другой супруг.
Представленное прошение компетентный орган принимает для принятия решения, делая запрос в полицию про наличие аргументов для отказа со стороны Министерства Внутренних дел Испании на воссоединение.
5.Получение въездной визы для прибытия в Испанию:
В случае положительного решения и разрешения на воссоединение семьи, необходимо получить въездную визу в Испанию для чего воссоединяемый должен обратится в консульское учреждение Испании в своей стране и подать прошение на въездную визу приложив следующие документы:
А. Паспорт, до окончания действительности которого осталось не менее четырех месяцев.
Б. Справка о несудимости, в случае когда воссоединяемое лицо имеет возраст уголовной ответственности, выданная официальными органами той страны (стран), в которой оно проживало в течение пяти последних лет, предшествующих въезду в Испанию.
В. Копия разрешения на ПМЖ и работу воссоеденителя.
Г. Оригиналы документов подтверждающие родственные связи, возраст или экономическую зависимость от воссоеденителя.
Д. Медицинская справка подтверждающая отсутствие болезней или карантина указанных в Регламенте международных медико-санитарных правил (RSI).
На последок хотим посоветовать во избежании проблем и недоразумений в решении своих проблем обращаться к профессионалам. Решение серьезных вопросов всегда лучше доверить подготовленным людям. К испанской поговорке “Lo barato suele salir caro” (дешевое обычно обходится дороже) подходит русская «скупой платит дважды», что на своем опыте работы с соотечественниками могут подтвердить в Ассоциации AIPEA, «Аликанте по-русски» .
Рафаэль Рамос Родригес.
Адвокат, Специалист по Гражданскому и Административному Праву
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ГостьWitmarkdup_*
сообщение 8.2.2017, 23:31
Сообщение #2





Гости






Подскажите пожалуйста. Можно ли работать в Германии сохранив при этом вид на жителство временный в Норвегии? Мне предложили работу в Германии но в этом случае мне придется подавать документы на вид на жительство в Германии. Не потеряю ли я мой временный вид на жительство причина выдачи-воссоединения с мужем норвежцем в Норвегии? Заранее спасибо за ответ

<a href=http://goo.gl/vBJlCc>Качественная шведская косметика</a>
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 13.11.2018, 20:51